台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/05/19

疫情期間,本黨優秀青年侯漢廷議員對大家的呼籲!
我很難過,這就是人禍!
今天最新消息,萬華婦女確診在家,醫院無法接納,失聯後破門發現已不治。
一年了!宣稱自己超前部署、藍波灣,
結果除了造神歌頌和打壓異己,準備了什麼?
4月10日,陳時中宣布英國南非來免除集中檢疫。4月21日,陳時中說本土感染機率極低,大家別擔心。5月6日,陳時中說母親節外出聚餐絕對沒問題、買禮物很好!
總統、縣市長到處趴趴走!
沉浸自己是「防疫優等生」!
然後呢??
一整年,邊境防疫一蹋糊塗,防疫旅館混居亂走,不給機師疫苗打(短暫開放最近又取消仍然不給打)、醫療人力依然不足、負壓隔離病床沒有增加、專責醫院準備不及、快篩能量沒有充分,方倉醫院過去瞧不上現在來不及,種種種種...,才讓指揮中心宣告「確診待在家」!
然後呢??突發變成重症,在家不治。
現在有人確診待在家,症狀變重,但打1922沒人理會。連醫療資源較具足的台北尚且如此。建議市府,徵用旅館,已是迫在眉睫。
中央本應宏觀調控並戰備全台醫療量能,如今已不能期待。一年都沒準備,一週能幹啥。
2020年4月7日,疾病管制署發布的新聞稿,全國負壓隔離病床數,共計「#970床」。但一年後的2021年5月16日,衛福部次長石崇良說,經盤點,全國負壓隔離病床數為「#658床」。
不是空床數,是總數,時間越久床越少,超前部署在哪?
中央胡搞,仰賴雙北政府努力,我們能做的,就是信任侯友宜和柯文哲及背後的市府醫療團隊,少出門、減少移動聚會、就是對醫護人員、消防弟兄、防疫駕駛、化學兵,最大的加油打氣!