台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/05/13

新黨呼籲蔡政府開放並承認大陸疫苗
新黨呼籲蔡政府開放並承認大陸疫苗            110.5.13
                                         
 針對台灣疫情日嚴重,首批AZ疫苗即將於5月30日到期,但第二劑遲遲無下文,而大陸的國產疫苗已經援助世界各國,新黨主席吳成典表示,先前就已經對陸委會應開放大陸疫苗,並應承認台商施打大陸疫苗效力等事提出呼籲,但陳時中及陸委會都在裝睡,遲無回應,這已經是嚴重失職。
吳成典表示,先前已於4月30日到陸委會去陳情,針對大陸宣布將於5月10日恢復小三通,希望陸委會也能盡快恢復,陸委會接下陳情表示將研議,但是不料台灣疫情於11日開始變的嚴重而暫緩,顯示對於大陸善意恢復小三通,相信台灣民眾應該有感受,而最近疫情越發嚴重,台灣自行研發的疫苗又沒有下文,而僅有兩批AZ疫苗即將過期,對於可能進入第三期防疫階段,即將封城,影響台灣人民生活,只有開放世衛組織也承認的大陸疫苗,並普遍施打,才是解方。以大陸疫苗目前在大陸各地施打成績斐然,而台灣前立委丁守中也公開表示願意施打大陸疫苗,新黨主席表示,如果蔡政府願意接受大陸疫苗,新黨願意扮演中間橋樑,引進大陸疫苗,讓台灣民眾能普遍施打,甚至願意率先帶團到大陸去打疫苗。因為如果疫苗普及率不高,台灣就要繼續鎖國,根本無法與世界各地交流,所以呼籲台灣有關部門應該研議開放並承認大陸疫苗,只要疫苗普及接種,就可以徹底開放邊境,台灣經濟人才交流也才有出路!