台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2020/12/24

中評網>>新黨吳成典:萊豬入台有六輸 內臟應銷毀
http://www.CRNTT.tw   2020-12-24 11:06:41


            新黨主席吳成典扮成聖誕老公公,在羣賢樓外分送豬肝湯。(中評社 張嘉文攝

 
中評社台北12月24日電(記者 張嘉文)蔡政府將於明年元旦開放含瘦肉精美豬、30月齡以上美牛進口,立法院24日院會針對攸關含萊克多巴胺美豬進口行政命令及相關修正法案,進行表決大戰。新黨在立院外舉行發送“最後一碗豬肝湯”活動,新黨主席吳成典說,萊豬進台灣會有六輸的狀況,而未來豬內臟含有萊克多巴胺,大家吃了都不安心,因此今天發送最後一碗豬肝湯,紀念這個中華民國最恥辱的日子。

  吳成典說,所謂的六輸,第一輸是國民黨,身為在野黨面子裡子都輸;二輸是民進黨,因為失信於民,沒有跟人民站在一起;三輸是人民無辜受害;四輸是蘇貞昌,他是行政最高長官,竟然沒有站在歷史正確的一邊;五輸是我;六輸是你,全民皆輸。

  吳成典建議,新黨呼籲政府,至少萊克多巴胺的內臟不要散布到民間,應該把來自於美國萊克多巴胺的豬內臟統一銷毀,這些費用比不上跟美國買飛機的一個輪子,而且要在美國人看得到地方把內臟銷毀掉,才是兩全其美的事情,也能表達我們因為迫於國際現實的困境。 



               新黨在羣賢樓外舉行發送“最後一碗豬肝湯”活動。(中評社 張嘉文攝)

   新黨主席吳成典在羣賢樓外表示,萊豬進台灣會有六輸的狀況。(中評社 張嘉文攝)
  

             新黨主席吳成典與市議員潘懷宗(右)。(中評社 張嘉文攝)
 

新黨在羣賢樓外舉行發送“最後一碗豬肝湯”活動。(中評社 張嘉文攝)
  

             新黨在羣賢樓外舉行發送“最後一碗豬肝湯”活動。(中評社 張嘉文攝