台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2020/10/21

2020 高雄國際食品展紫蘇達人亮相,他我們新黨老黨員、義工,張更生是紫蘇達人,我們引以為榮!
新黨老黨員、義工,張更生是紫蘇達人,我們引以為榮!
新聞稿) 敬請參考
2020 高雄國際食品展紫蘇達人亮相
在美國亞瑪遜平台出版紫蘇產業達人張根生的S-1442
展位成為熱門展位 觀眾對『防彈紫蘇籽油產品』好奇
2020高雄國際食品展在後疫情時代終於順利舉行,紫蘇達人張根生研究員第一次參展亮相,成為展場紅人。
新農業生物科技專家張根生研究紫蘇多年在多年研究張根生終於把紫蘇做成系列產品--紫蘇仔油、防彈微囊粉末在2020高雄國際食品展中正式推出。
何謂防彈紫蘇仔油,張根生研究員說明,紫蘇籽油是目前所有植物性食用油中含有最高多不飽和脂肪酸(PUFA),尤其是alpha-次亞麻酸的功能性油脂對機體具有重要的生理功能及營養價值。 但PUFA對光、熱、氧等極不穩定,易氧化產生一系列複雜的揮發性及非揮發性物質,降低了油脂的營養價值,並使其風味及貨架期受到嚴重影響,限制了功能性油脂在食品工業中的應用推廣。
在美國Amazon平台出版28本電子版系列香料書籍記錄的新農業生物科技專家張根生, 思索如何最大限度保持功能性油脂的生物活性,提高其在功能食品中的穩定性,張根生 利用微囊粉化技術,將紫蘇籽油包覆成微小粒子,並在特定條件下以可控速度緩釋芯材的技術,對紫蘇籽油進行微囊粉化包埋,能夠有效緩解氧化反應的進程,從而提高紫蘇籽油氧化穩定性,為工業化加工、運輸及儲藏提供了便利。
防彈紫蘇籽油微囊粉末,一方面可作為膳食補充劑,直接供消費者食用;另一方面可以按照實際需要作為營養強化成份,開發適合不同人群的營養強化食品、特殊膳食食品,以滿足人們的營養健康需求。
防彈紫蘇籽油 vs “防彈咖啡”
並不是要迎合目前台灣正盛行的“防彈咖啡”的潮流,張根生表示,將紫蘇新產品定性為“防彈紫蘇籽油微囊粉”是因為在生產製造過程中,原料中添加了“抗性澱粉”(resistant starch)。其徹底改變了腸道菌落,使其開始製造一種叫做“酪酸”(Butyric acid)的有益脂肪酸。相較一般澱粉,“抗性澱粉”的作用反倒比較像纖維或“益菌生”(Prebiotic)。
紫蘇這麼好 竟然有99%的人不知道,歡迎大家今(10/22-25)起一連四天在高雄展覽館舉行的2020高雄國際食品展s1442展為深入了解何謂防彈紫蘇籽油。