台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/07/10

新黨討伐林昶佐 為何我們主張林昶佐應該被罷免?
新黨討伐林昶佐
為何我們主張林昶佐應該被罷免?
2019年12月24日,林昶佐無視開放萊豬對消費者和豬肉攤商的衝擊,在立法院配合民進黨投票贊成開放萊豬。
*2020年2月25日在野黨紛紛在立法院提案,希望在立法時明確讓勞工在新冠肺炎疫情期間有退避權,結果林昶佐不顧基層勞工的死活,在立法院配合民進黨投票封殺在野黨提案。
*2021年6月11日衛福部次長石崇良在立院答詢時宣稱台灣本土疫情破口是萬華,當晚林昶佐在臉書發文,要求石崇良發言謹慎的同時,卻不忘大力批評質詢的國民黨立委「故意簡化問題想找破口來獵巫」
*2021年6月18日立法院院會,在野黨立委提案要求政府公開3+11會議紀錄、一個月內擴大採購WHO認證過的疫苗至4千萬劑、審查國產疫苗的EUA(緊急使用授權)時公開直播、國產疫苗應完成三期臨床試驗再給國人接種,通通被林昶佐配合民進黨否決封殺
*中央政府在陳時中帶領之下,拖了一年才實施解隔離前全面篩檢,而在此之前從不批評陳時中的林昶佐,2021年7月2日卻痛罵台北市市長柯文哲不早點對市場篩檢
結論:當消費者與豬肉攤商權益受到萊豬衝擊時,你林昶佐選擇與政府站在一起;當勞工在疫情期間面臨染疫風險時,你林昶佐選擇與財團和執政黨站在一起;當石崇良汙名化全體萬華人時,你林昶佐不忘忙著檢討國民黨轉移焦點;當萬華人需要3+11真相早點被公布洗清破口汙名時,你林昶佐還是忽視萬華人的期盼;當全體民眾需要WHO認證的國際疫苗、希望就算要打國產疫苗也要經過公開周延的程序時,你林昶佐還是不與人民站一起;當各界呼籲陳時中實施解隔離前全面篩檢之際,你林昶佐也沒有為民發聲;怎麼面對柯文哲時,你林昶佐就突然願意批評政府了?
林昶佐先生,你是立法委員,不是台北市議員,監督中央政府的施政,才是你最優先的職責,結果中央政策該監督時你都反過來護航執政黨,一切議題投票時永遠跟著民進黨走,但遇到由民眾黨執政的台北市,你卻突然想起來自己應該監督政府了?難道你監督與否是看執政者的政黨來決定?
林昶佐先生,你是用無黨籍身分當選立委的,許多鄉親當初投票給你時,希望你做的,是優先考量人民福祉、權益,不是表現得比民進黨還民進黨,一切投票行為只知道跟著民進黨走,當中正萬華鄉親被民進黨的錯誤政策一再惡搞時,你要嘛神隱,要嘛配合民進黨助紂為虐,中正萬華選民不是民進黨的和你林昶佐的奴隸,我們有甚麼理由忍受你們持續無視人民基本權益和多數民意肆意妄為?
當一個民代忘記自己的基本職責是為民喉舌時,他就失去了繼續擔任公職的價值,人民已經給你林昶佐連任的機會了,你卻表現得越來越像個只知道跟著民進黨走的黨意立委,萬華是疫情重災區,我們不需要花錢養一個投票機器,林昶佐先生,既然你不願意為人民的權益發聲只想一切跟民進黨走,那你就準備失去立委職務,讓民進黨幫你另謀職缺吧!