台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/10/18

​黃國書曾當線民就不可原諒 陳柏惟曾肇事逃逸卻可力挺到底?
黃國書曾當線民就不可原諒 陳柏惟曾肇事逃逸卻可力挺到底? 
    

作者:季節(2021.10.18)  https://www.facebook.com/507267163013329/posts/1106545063085533/
    

        民進黨立委黃國書在戒嚴時期被國民黨政府的情治單位脅迫當線民,事後已向當事人致歉,民進黨內仍有人無法諒解,他所屬的派系新潮流將他退流,還將此事爆給媒體,他隨後只好進一步退黨。台灣基進立委陳柏惟2012年開車把人撞成重傷還肇事逃逸,被警方查獲後跟當事人達成和解,民進黨就大讚他勇於負責正能量,全力支持他。
    

        莫非在民進黨內有些人眼中,肇事逃逸遠不如當線民那麼可惡?難道只因為肇事逃逸傷到的是一般小老百姓,而當線民損害的是民進黨的利益,所以肇事逃逸就不如當線民可惡?難道民進黨內這些人在衡量事情的輕重標準時,優先考慮的是政黨自身利益,而非全體民眾的權益?如果一個人曾當過線民表示他的人格有問題不可信任,那一個會肇事逃逸不負責任不把人命當回事的人,就值得信任嗎?