台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/05/07

吳主席成典致黨員先進的一封信
新新黨的黨員同志們大家好!

成典感謝黨員們的支持,榮幸接任主席以來,兢兢業業不敢懈怠,在此向黨員同志們表達誠摯的問候,也祝福母親們母親節快樂!

成典堅守郁主席任內制訂「和統保台」路線,在大陸海峽論壇、台灣媒體受訪,都堅定表達了身為中國人、支持和平統一的主張。更多次開記者會,到陸委會前,呼籲兩岸盡快恢復小三通,保障金門及在陸台商台胞,並為陸配等權益發聲!

成典在主席任內,四大作為向黨員同志們報告,首先,開放黨部,每週二固定舉辦文史講堂、活絡黨部,凝聚黨員;其次,委請李勝峰副主席舉辦了三場凝聚共識座談會,再者,積極走上街頭,不論是中天關台、秋鬥遊行、要求謝長廷下台等,新黨都積極發聲表態!

最後,經過長期遊說,成功讓李慶元回歸新黨,獲得新黨全委會集體通過,讓台北市議會成立新黨黨團,增加新黨問政舞台!這是新黨自2012年以來再度於議會成立黨團,意義非凡。

成典知道,黨內對於李慶元有不同意見,然而李慶元對媒體公開表示,支持「愛鄉土、清廉問政、兩岸和平統一」,怎麼可能是台獨份子?退一萬步言,一名台獨份子,當他幡然醒悟,願意支持統一、認同國父孫中山,新黨又有什麼理由拒人於千里之外呢?

外界更有傳言,這是為選舉而妥協;成典要說,這不是事實!李慶元無黨籍就能當選,何必為了選舉加入新黨?加入新黨以後言談統一,不知妥協了什麼?

成典向黨員同志們報告,新黨絕不可能容忍一個台獨份子,也不可能向台獨妥協!

一年以來,由於未能領到政黨補助款,巧婦難為無米之炊,成典感受到當年郁主席同樣在沒有經費下領導的困難。除了努力募款,不得不裁員以因應難關。但成典相信,財散人聚,只要繼續秉持和統保台、小市民代言人的主張,就一定能獲得支持!

成典在此也要向您拜託!拜託您有任何需要的地方都能找新黨服務,新黨在台北市議會擁有黨團,為新黨黨員服務更有保障!並懇請您繼續支持新黨、支持成典!

祝福 平安喜樂 萬事如意 

新黨主席 吳成典2021.5.7