台灣政黨新黨 - 官方網站 | 新聞中心

新聞中心
首頁新聞中心

新聞中心

2021/05/19

本黨吳成典主席表示:大陸願提供方艙醫院組裝設備及經驗,只等台灣點頭
本黨吳成典主席表示:大陸願提供方艙醫院組裝設備及經驗,只等台灣點頭
   全台染疫人數連四日破百,防疫警戒即將進入第四級,全台醫院盤點收治量能已達臨界點,18日竟然傳出萬華婦人染疫因無病房而死於家中,有老翁於醫院外打點滴、還有染疫遊民路倒死亡之慘狀。
對此,新黨吳成典主席特別緊急與大陸有關單位聯繫是否能將方艙醫院「整廠輸出」。吳成典表示,新北市長侯友宜曾提出應成立方艙醫院概念,防疫協會理事長感染科醫師王任賢醫師也說:「台灣確實有需要方艙醫院」,雖然台灣衛福部部長陳時中認為沒有必要,但人命關天,如果台灣醫療體系崩潰,將會製造更多防疫問題,因為疫情擴散嚴重,時間緊急,因此與大陸有關單位聯繫,大陸方表示整廠輸出沒問題,但因為涉及需要攜带很多的建筑机械、工具去,可能有運輸上問題,也需要一點時間。最好的方法是大陆的专家、施工技术人员过去勘察后提出要求,给出作业方法。如有必要时也可带施工队伍整廠協助施工,地點方面如果有现成的体育场是最好的等方法,對於協助台灣義無反顧。
   吳成典說:「一隅不安,舉世皆危,大陸早在疫苗開始施打時,就優先提供台商、台胞施打,繼上次新黨呼籲陸委會,當大陸單方提出願意恢復小三通,這是一把打開兩岸重新交流的鑰匙後,可惜因為台灣疫情嚴重而暫緩,日前大陸又說願意提供經過WHO認證的大陸疫苗,可見大陸對於台灣同胞是一視同仁,但是,台灣方面因為反中情結,罔顧民眾安危,這種參雜政治因素的防疫結果,將嚴重危害全台灣民眾健康及生計,大陸隨時可以提供疫苗,更可以協助台灣提供救治染疫民眾的醫療設備及經驗,只等台灣點頭時,台灣應該要拋棄意識形態,盡速同意大陸疫苗及相關醫療設備來台,這才是真正的愛台灣。」
當疫情持續擴散,新黨表示人命關天,仍強烈呼籲蔡政府,尤其是防疫指揮官陳時中,如果有救命方法而政府不用,卻仍然以大內宣方式拖延防疫,屆時,所有的防疫無方的責任,不論是政治、經濟、社會等責任,恐怕都不是陳時中所能承擔的!