美國視角看兩岸: 如果「菜正腐」是隻「舔美犬」

美國視角看兩岸: 如果「菜正腐」是隻「舔美犬」

美國視角看兩岸: 如果「菜正腐」是隻「舔美犬」
美國視角看兩岸: 如果「菜正腐」是隻「舔美犬」
2021.10.12
        眾所周知,綜觀歷史縱軸,英、美二國帝國主義的擴張,推進了殖民主義的猖獗;也同時造就了種族主義枷鎖的藩籬。現為2021年,是中、美兩國緊張對立的「正逢時局」。在今年,民國110周年的中華民國雙十國慶慶典上,菜正腐的菜婆,在總統府發表了110年國慶演說,演說內容遭許多民眾詬病。有些人認為菜婆演說不吉利,會自減國壽;有些人認為菜婆在美國把拔背後勢力的支撐下,口氣強硬,似乎沒在怕,但難免落入美帝的陰謀詭計之中。
       
        聚焦此次110年國慶演說,菜正腐的菜婆,不斷反覆強調宣說國民政府「來台灣72周年」。避談中華民國建國110周年的史實,直接略過前38年的歷史。普羅基礎邏輯推理常識,歷史的演進是一環扣一環的,沒有殷勤前人辛苦的汗水揮流潺潺,縱然菜正腐無能失策,哪來現今人民的富足安暇? 不久前,菜正腐的菜婆,公然挑戰公民底線,行所謂美其名之「轉型正義」暴虐天良,行暴政之實移除蔣公銅像。更變本加厲,欲強拆中正紀念堂。此不懂感恩先人建立中華民國政府之辛勞卓功、並於台灣驅除小日鬼子光榮收復台灣之無恥行徑,更令刁民菜婆之醜惡嘴臉之噁心本性曝露無遺。明明好端端的110年國慶要硬是說成72年。試問,這不是自減國壽,那甚麼是自減國壽?
       
        美國政府以其挑撥離間功力聞名於世,此技能得以使國與國之間產生摩擦,產生衝突與武裝需求。若是國家團結,則企圖使國家內部勢力一分為二,產生二元敵對化,美國政府便以此販賣軍武,鴨霸無良、壓榨牟利。據半島新聞網內容提及,「在中國看來,美國對台的部署違反了美國在1979年與中國建立正式關係的先前協議中作出的承諾,即切斷對台的官方關係,並結束共同防禦協議、從台撤軍。台灣是中國領土不可分割的一部分,大陸承諾會在必要時候以武力收復該島。美國軍方官員曾在今年早些時候表示,中國大陸可能計劃在未來6年內使用武力收復台灣。且中華民國防部長邱國正,於10月6日表示,大陸在2025年將擁有全面的『犯台』能力,並其成本將大大降低。」可見得目前台海,正面臨著劍拔弩張的危險態勢,而菜正腐的菜婆卻仍然公然聲稱:「此時此刻的中華民國,正處在七十二年來最複雜多變的局勢當中。…… 堅持自由民主的憲政體制,堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞,堅持中華民國台灣的前途……」此稿文內容,可合理懷疑,就是萬惡美國於背後操縱,以撂下「互不隸屬」之重話,來行挑撥離間、製造戰爭、創造並提供軍武需求之實。由於軍購案是全台納稅人民買單,故此篇演說,與其說是慶祝國慶日之賀致詞,倒不如說,是美國派美國冥禁黨銷冠菜婆在台的軍武推銷公開發表會。就像是蘋果公司或甚麼大型公司舉行的公開產品發表會一樣,公開的製造輿論熱度、創造產品(軍武)市場需求的公開演說會。菜正腐的菜婆這麼會堅持,阿不就出了好一個矜持的「護國神婆」,不對! 應該說是帝國資本主義的「舔美犬」才對!

1 thought on “美國視角看兩岸: 如果「菜正腐」是隻「舔美犬」”

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。