2016年仍反萊豬是因為台灣仍是口蹄疫區?可是林靜儀,你當初給的理由是國人飲食習慣牛豬不同…..

2016年仍反萊豬是因為台灣仍是口蹄疫區?可是林靜儀,你當初給的理由是國人飲食習慣牛豬不同…..

民進黨全力堅持萊豬進口政策,並宣稱自從2012年CODEX標準出來後就不再反萊豬進口,但民進黨提名的台中第二選區立委補選候選人林靜儀遭對手顏寬恆等人質疑在2016年時仍於立法院提案「建請政府應堅守牛豬分離原則,嚴禁瘦肉精美豬進口」,對此林靜儀辯稱,因為2016年台灣還是口蹄疫區,台灣豬肉不能出口,因此才會用各種政策,避免國外的豬肉進入台灣,來影響台灣豬農的權益,現在台灣已經脫離疫區,因此希望開放更多的自由貿易。
   可是靜儀,你好像忘了,2016年你在立法院提案時,只有表示「根據最新民調,有超過七成國人反對含有瘦肉精豬肉進口,新政府不應漠視;另考量國人飲食習慣,豬肉食用習慣與牛肉不同,對民眾的健康衝擊影響甚大;再者基改食品已禁止進入校園營養午餐,國人對食安之要求甚高。建請政府應堅守牛豬分離原則,嚴禁瘦肉精美豬進口。」,通篇沒有扯到口蹄疫、保護本土豬農的議題。
   所以按照林靜儀如今給出的理由,莫非她是在告訴大家,2016年她提案時帳面上給出的理由,通通都是一些無法成立的謊言?難道搞了半天,用不實的理由製造不公國際貿易障礙的人,不是別人,就是林靜儀等當初提案的6位民進黨立委?
    而如果林靜儀當初提案時說的都是實話,就表示如今的她撒謊了,如今的她為了黨意,只好不承認自己當初說的話是有道理的,硬要找其他說詞當成當初反萊豬進口的理由。一個動輒撒謊的人,有何誠信可言?沒有誠信就算給出再多動人的承諾、政見,又能兌現幾項?這樣的人要如何勝任立委一職?

#林靜儀 #萊豬 #公投

https://www.facebook.com/%E5%AD%A3%E7%AF%80-507267163013329/

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。