徐旭東

一向支持九二共識反台獨?那遠東為何2020還要大手筆捐助民進黨候選人政治獻金?

作者:季節
        遠東遭大陸罰款後,董事長徐旭東11月30日投書聯合報時表示,近幾年來,台灣「逢中必反」的現象,似乎有擴大跡象,令人憂心,並強調自己一向反對台獨,支持九二共識和一中原則。
然而諷刺的是,在2020年立委選舉裡,徐旭東所屬的遠東集團共捐贈47名候選人,其中綠營候選人有33人,藍營候選人才14人。
既然你徐旭東也知道這幾年在民進黨執政之下台灣「逢中必反」的現象持續擴大,你又明白大陸市場對台灣的經濟發展和貿易增長的重要性,那你幹嘛還要捐錢給「逢中必反」、製造兩岸對立、鼓吹台獨的民進黨?
        當然照趙少康的說法,徐旭東如果不捐錢給民進黨的話,在台灣會混不下去。問題是你徐旭東作為當事人從未出面證實這種論調,那在兩岸能有多少人願意相信趙少康的說法,還是會反過來認定你徐旭東就是想三面討好,多方押寶,才會又在大陸做生意,又同時捐錢給藍綠兩大黨?
        同樣在11月30日,民進黨立委高嘉瑜爆出遭男友家暴的新聞,正如家暴如果當事人不主動講,外界往往難以得知並伸出援手,徐旭東若真的曾遭到脅迫而不得不捐錢給民進黨,此時就是他站出來公開挑明的最好時機,唯有這種做法才能扭轉形象並終止被「勒索」的命運,否則如今講再多反台獨也無法徹底扭轉大陸方面對他的印象,也會讓一些台灣民眾認為遠東就是自己投機、貪心,才會落得如此下場,難以得到同情。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。