蘇貞昌:寒冷去挖路邊的木塊取火

大陸冬天「挖木取火」?蘇貞昌忘了茶葉蛋的笑話?

蘇貞昌在被質詢時,甚至稱大陸冬天缺電,人們要在路邊挖木頭去生火……
(影片連結: 蘇貞昌:大陸人民缺電要挖木塊取火)

蘇貞昌在被質詢時的這段奇葩說詞被放在網路上,引發網友們的群起圍觀。
許多網友紛紛表示,自己居然學不會「挖木頭取火」的技能,以至於只能在暖氣屋里面吃雪糕。
另外,還有網友聯想到了茶葉蛋的梗,表示自己連茶葉蛋都吃不起。
顯然,蘇貞昌張嘴就開始亂說,不僅影響不了台灣人對大陸人的看法,反而還成了網友們茶余飯後的笑話。

這些年,台灣一些人對大陸的看法確實淪為笑談,比如曾經台灣某位教授在節目中形容大陸人吃不起茶葉蛋,還聲稱台灣人在深圳火車站吃泡面被圍觀。這一消息也讓大陸網友們笑到翻了! 因此許多網友紛紛拍照「曬蛋炫富」!
而在之後,台灣某財經專家又說大陸人吃不起涪陵榨菜,並聲稱歡迎網友給他寄榨菜,結果大陸的涪陵榨菜廠商就真的給他寄了兩箱榨菜,這位「榨菜哥」也真的拍照曬出了他收到榨菜的照片,還承認自己把「涪陵」的字唸錯,並希望大家應該要多增進對大陸風俗民情的了解才對,才不至於鬧出這麼多誤會及笑話。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。