行政院抗議

赴政院抗議 新黨︰半年內再大停電 蘇貞昌、王美花都要下台

新黨大黃蜂副召集人、新黨輿情中心主任季節(圖左)等人赴行政院抗議303大停電事件,行政院派參議(圖右)收下陳情保證書。(記者李欣芳攝)

新黨大黃蜂副召集人、新黨輿情中心主任季節(圖左)等人赴行政院抗議303大停電事件,行政院派參議(圖右)收下陳情保證書。
(記者李欣芳攝)

2022/03/09 11:13

〔記者李欣芳/台北報導〕3月3日全台大停電,台電董事長請辭獲准,職務由經濟部次長曾文生代理,新黨大黃蜂團隊今天上午赴行政院大門口前陳情、抗議,要求行政院長蘇貞昌簽名承諾,如果半年內又發生大停電,就與經濟部長王美花一同辭職下台。

大黃蜂副召集人、新黨輿情中心主任季節表示,面對一再停電,蘇貞昌要求經濟部長王美花6個月內找出問題並解決,才是負責任,既然蘇貞昌對王美花這麼有信心,敢替她擔保,大黃蜂因此送上一張保證書,要求蘇貞昌簽名保證,如果未來6個月內台灣再發生大跳電,蘇貞昌就與王美花一同請辭下台,行政院則派出一位參議收下陳情保證書,將轉達政院參考。

大黃蜂也將砲火掃向曾文生,季節表示,2010年曾文生擔任高雄市長陳菊辦公室主任,負責安排市長行程,該年9月19日凡那比颱風襲台,為了回應外界對陳菊當天下午是否曾前往高雄縣跑選舉行程的質疑,曾文生竟提供不實的19日下午陳菊行程內容給觀光局讓該局對外發布,因此2012年高等法院高雄分院將曾文生判處拘役50日,緩刑2年。

季節質疑,讓一個有偽造文書記錄的人當台電董事長,未來台電發布的資訊有公信力嗎?民進黨到底是多缺乏人才,才要在這種節骨眼上,派這種人代理,增加民眾對台電的不信任度?難道是要繼續偽造資訊騙國人嗎?大黃蜂團隊要求政府說清楚,為何派這樣的人代理台電董事長。

大黃蜂召集人王萬邦痛批,303大停電到昨天為止,高雄等地都還沒有完全恢復正常供電,王美花卻還不下台,工商界損失超過百億元,竟然只是小小的台電董事長總經理下台,蘇貞昌真的不如立法院游錫堃,因為當年八掌溪事件,死了4個人,當時才接中央災害防救主委3天的行政院副院長游錫堃,就主動請辭。蘇貞昌的內閣成員都是皮真厚內閣嗎?蘇貞昌說再給王美花6個月檢討才是負責任,請問,如果6個月之後,台灣再大跳電,蘇貞昌敢不敢和王美花一起請辭?

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。