弱勢也能歡樂過兒童節 兩企業家捐贈360萬

弱勢也能歡樂過兒童節 兩企業家捐贈360萬

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】為了彰顯與實踐4月4日兒童節的意義與目的,帝篁國際公益平台吳珅篁董事長攜手萬安生命公司董事長吳賜輝,在2022年3月28日慷慨捐出新台幣360萬元,作為補助屏東縣最貧困的滿州、風城等山區200多位兒童的十年助學獎金,以縮短城鄉在教育上之差距。

在恆春半島的弱勢兒童,因著家庭的貧困,不但沒有好的受教升學之機會,甚至連三餐溫飽都有問題,這筆助學金將讓這些本來可能放棄的孩童,能夠有繼續升學的機會,也為國家培育了優秀的人才。

除了關心兒童受教權益之外,帝篁國際公益平台也關心弱勢兒童心理期待有個快樂溫馨兒童節的願望,購買了四大箱日本原裝進口的健康零食(糖果、餅乾、果凍、米果等等),以及現金三萬元,委託台北市潘懷宗議員針對士林北投區的兒少據點以及育幼院進行物資和現金的捐助,除了能夠讓小朋友們享用不一樣的口味外,也能在兒童節當天前往兒童樂園或動物園郊遊踏青,度過愉快且不一樣的一天。

此次獲贈單位計有放心窩社會扶助協會、北區少年服務中心、聖道兒童之家以及體惠育幼院等。兒少據點為台北市社會局補助民間團體設立的友善兒童少年福利服務據點,每週至少開放3個時段、每時段至少4小時,提供弱勢家庭兒童以及少年課後關懷輔導,據點規劃許多興趣團體及親職活動,包括營隊體驗、父母團體工作坊、親職輔導等,希望分擔家庭教養及照顧壓力,支持家庭照顧能量並提升家長親職功能。

帝篁國際公益平台才剛剛捐贈烏克蘭難民毛毯,以助禦寒,又針對台灣弱勢兒童進行一連串的愛心關懷活動,範圍遍及了全台各地,彰顯「施比受更有福」的台灣精神,而潘懷宗議員服務團隊的所有同仁亦滿心歡喜、充滿使命感的忠實執行公益平台所交付的每項任務,務使愛心能夠到達所有需要人的手上,圓滿順利。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。