回應蔣萬安的共機不擾台才有辦雙城論壇意義的論調 新黨:蔣萬安想呼應民進黨嗎?

國民黨立委、台北市長參選人蔣萬安針對台北、上海雙城論壇做出評論,認為舉辦前提是共機不再擾台、對台灣釋出善意、雙方地位對等,才有舉辦的意義。對此新黨高度質疑,蔣萬安發布這種言論,是在呼應民進黨嗎?

2019年6月、2022年1月、2022年1月,都可以看到民進黨籍的台北市議員以共機擾台等各種理由,呼籲停辦台北上海雙城論壇。民進黨人用這種理由提出這種訴求,我們一點都不會感到意外,但國民黨的要角也呼應這種主張,就讓人感到匪夷所思了。

且不說所謂的「共機擾台」,是否真的是針對台灣,還是其實根本就是針對近年來頻頻在南海軍演的美國,新黨還想請問蔣萬安,你認為兩岸和平與溝通交流重不重要?在兩岸關係已偏緊張的前提之下,停辦雙城論壇,是更有助於兩岸的溝通與和平的維繫,還是更有害呢?

如果今天,連國民黨都覺得,跟大陸死嗑到底、硬碰硬,比維繫兩岸和平溝通更重要,那投給國民黨與民進黨還有多大差別?

因此新黨嚴肅表態,蔣萬安若不即刻改進態度,新黨絕不支持與民進黨立場一致的蔣萬安。誰願意承諾選上台北市長,破除萬難也要舉辦雙城論壇,就將成為新黨考慮優先支持的對象。

發表聲明,只是新黨第一步,新黨會追踪到底,並再給蔣萬安一次機說清楚。國民黨中央也必須表態,這個議題,沒有模糊,也沒有妥協的空間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。