蔡英文執政滿6週年,適逢本土疫情即將邁入高峰,新黨今(20)日前往疾管署前抗議。(圖/記者許若茵攝

痛批蔡英文執政6週年「乏善可陳」 新黨怒吼陳時中下台

▲蔡英文執政滿6週年,適逢本土疫情即將邁入高峰,新黨今(20)日前往疾管署前抗議。(圖/記者許若茵攝,2022.05.20)
▲蔡英文執政滿6週年,適逢本土疫情即將邁入高峰,新黨今(20)日前往疾管署前抗議。(圖/記者許若茵攝,2022.05.20)

記者許若茵/台北報導

2022-05-20 13:42:15

今(20)日是總統蔡英文執政6週年,然本土疫情持續升溫,新黨怒批蔡政府表現乏善可陳,更任用「外行人」衛福部長陳時中擔任中央流行疫情指揮中心指揮官推出錯誤政策,怒吼要求陳時中、行政院長蘇貞昌下台。

蔡英文執政滿6週年,適逢本土疫情即將邁入高峰,新黨主席吳成典今率領新黨成員前往疾管署前抗議,也有路過民眾加入齊喊蔡英文下台。

吳成典指出,蔡英文甫上台時稱「謙卑謙卑再謙卑」,但6年來蔡政府的表現乏善可陳、態度傲慢,各方面政見都跳票,從疫情爆發以來,口罩不足、疫苗不足、快篩試劑不足、藥品不足,蔡英文、蘇貞昌、陳時中都應下台謝罪。

吳成典認為,疫情嚴重,應由蔡英文或是蘇貞昌帶頭擔任最高指揮官,才能統合各部門對抗疫情,但政府卻放任「不專業」的陳時中擔任指揮官,更轟陳時中表情六神無主、沒有精神、態度不耐煩,「這種人能擔任我們的指揮官嗎?」

吳成典疾呼,政府不能再迂腐鄉愿,疫情不分顏色,應撤換指揮中心團隊,別再由選舉等問題草菅人命,台灣心手相連,共同團結才能對抗疫情。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。