議員爆殯葬處「打麻將喬事」 柯文哲:政風撤掉算了

中時記者: 張立勳
台北市長柯文哲(右)9日赴議會接受市政總質詢。(摘自台北市議會網站)
台北市長柯文哲(右)9日赴議會接受市政總質詢。(摘自台北市議會網站)

台北市議員李慶元9日踢爆,北市殯葬處秘書邱金榮不但常在周一請假打麻將,對象不乏有造墓商,甚至殯葬處進用15名技工,有5名是備取人員遞補,遭指控進用1人收30萬。市長柯文哲對此語帶不耐要求殯葬處政風室向他報告,市府政風處也最好把殯葬處政風室人員全部一起處理。

柯文哲今赴議會接受市政總質詢,李慶元揭露檢舉函指出,邱金榮慣性在周一請假,到北投一處民宅打麻將,不過,更啟人疑竇的是有造墓商透露,牌咖裡有造墓商,會故意輸個3、4萬給邱金榮,言下之意就是要喬事。

李慶元還爆料,邱金榮利用擔任殯葬處技工工友甄選面試委員的機會,只要進用1位技工就收30萬元,讓殯葬業者的人安插到殯葬處工作,他進一步調閱資料發現,自2020年迄今,16名進用技工工友中,有15人都由邱金榮擔任面試官,進用15人當中還有多達5人是備取人員遞補。

他質疑,要考上工友缺很不容易,竟然有3分之1正取人員放棄,由備取人員遞補,只有2次面試有3個面試官,其他都只有邱金榮1人,實在是太詭異。

對此,邱金榮說,他是到一位退休老鄰長的住處打家庭麻將,自2000年進殯葬處,與造墓商只是點頭之交,打麻將的牌咖都是退休朋友,沒有造墓商。

柯文哲語氣相當不滿說,殯葬處的政風室最好來報告一下,政風處最好把殯葬處政風室人員全面一起處理,不然你會很麻煩。政風處回稱,政風好壞不能只靠政風單獨,話還沒說完就被柯打斷:「不然政風處撤掉算了,我沒有要你講話。」

北市民政局長藍世聰說,檢舉內容顛覆他對邱金榮的印象,希望檢舉人要具名檢舉。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。