勇敢抗癌 潘懷宗等名人分享親身經驗

 

當天台北市議會議長陳錦祥與衛生局長黃世傑等多位貴賓也到場恭賀並致詞,陳錦祥更當場表示要購買200本書相挺。未克出席的王建煊,雖無法到場,但仍希望透過本書的出版,能嘉惠病友,並預祝記者會成功。

 

 

 

潘懷宗說明,之所以出版本書是因為自己罹癌後才發現攝護腺癌患者其實很多,因此想把罹癌後的經驗分享給大家。他還指出,很多人發現攝護腺癌時就已經晚期,(3~4期),但如今因為藥物進步,攝護腺癌將變得像慢性病一樣,可以長期與癌共存。並表示所有版稅均捐贈財團法人泌尿外科醫學研究基金會,同時再購買200本書贈送各地圖書館,嘉惠國人。

 

 

 

衛生局長黃世傑則希望,大家善用健保資源,及早發現,及早治療,甚至不解的表示,有些人願意花1萬元吃飯,卻不願意花錢做健康檢查。

 

 

 

台北市議會議長陳錦祥表示,對於健康常識的推廣,他非常支持,除預祝大家身體健康外,也當場買了200本書,贈送議會同仁。

 

唐鑑英透露,自己30多年前曾罹口腔癌,如今已痊癒,但卻又得到攝護腺癌,但至今已與病共存11年了。

 

林鴻樹也說,自己2011年發現有疑似甲狀腺癌結節,但因為潘懷宗教授的提醒,請內科醫師持續觀察追蹤,至今少挨一刀。而隨後他又先後得到膀胱癌、淋巴癌和攝護腺癌,因此他提醒大家要更注意健康,並應有額外的醫療保險。

 

在攝護腺癌面前,王前院長引聖經上所言:「喜樂的心,乃是良藥。」,林鴻樹則認為:「我每天都活得快樂、有尊嚴與活力,每一日都是我戰勝疾病所贏得的生命。」而身為議長祕書的唐鑑英先生更是豁達的表示:「我把打針治療當作運動,該去治療就去治療。」潘懷宗則說:「罹癌不是生命的終點,而是另一個起點。當一扇窗在你面前關閉時,就會有另一扇窗為你打開。」

 

 

 

好發於55歲以上男性族群的攝護腺癌,只要早期發現早期治療,康復機率很高。可惜的是,書中四位作者竟然發現時都已經是第三、四期了,甚至有人的攝護腺特異性抗原(Prostate Specific Antigen,簡稱 PSA)數值竟高達400多,而不自知。四位作者在面對癌症時,初期雖各有不同的理解和表現,但最終都以樂觀積極的心態去面對攝護腺癌,信任醫護,終能與癌症並存,過著正常生活。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。