台灣好報/ 新黨29周年黨慶反戰團結大會報導

記者 邱奕懿/台北 報導
【記者 邱奕懿/台北 報導】
新黨於8月13日舉行29周年黨慶大會,同時為因應近期台海緊張的局勢,也一併舉行反戰團結大會,大會中由新黨吳成典、副主席李勝峯等發表和平反戰相關宣言,表達新黨明確反戰要和平的立場,會上也介紹了全體10位新黨於2022年地方選舉提名的市議員候選人,並為他們授旗。

新黨的29周年黨慶兼反戰團結大會,於台北市大安森林公園音樂台舉行,從8月13日晚上6點起開始舉行黨慶歌舞表演,晚上7點起舉行反戰團結大會。

吳成典表示,他要感恩過去29年來所有人為新黨貢獻付出的黨員與支持者,沒有他們就沒有如今的新黨,此外吳成典強調,新黨的立場很清楚就是統派,因此當然要追求國家統一,但也堅定追求要和平的立場,因為戰爭無情、和平無價,一場仗打下來,沒有人會是真正的贏家。

吳成典還說,裴洛西訪台後,台灣不僅經濟上承受重大損失,更面臨強烈的安全威脅,但民進黨、國民黨、民眾黨竟然都歡迎裴洛西來台,這時更凸顯新黨存在的價值,新黨早早就提醒裴洛西來訪對台灣將帶來的衝擊,不幸說中,在這樣的亂世當中,新黨的存在更顯得重要。

吳成典也提醒,按照民進黨那種方式處理兩岸關係,後果將是戰爭風險一觸即發,未來不僅可能恢復男生當一年兵,甚至可能男生女生都要當兵,如果大家不想要我們的子女未來過上這種生活,請支持反對戰爭的新黨,守護台海和平。

李勝峯痛批,美國要我們打巷戰,要把台灣人送上戰場,要親美的人自己去親,他絕對不會,今天投給新黨就是支持反戰與和平。

新黨發言人陳麗玲也說,兩岸都是炎黃子孫,我們要和平,新黨籍台北市議員侯漢廷則說,如今國民黨自失立場,民眾黨只會打藍打綠卻沒自己的主張,新黨的路才是正確的。

隨後會上也介紹了10位新黨提名市議員候選人,包括台北市議員參選人侯漢廷、林婕麗、劉榮之、郭榮先、張榮法、林岳龍,以及新北市議員參選人董俊良、蔡明璋、林霈宸,還有桃園市議員參選人游智彬,由李勝峯與陳麗玲向大會參與者介紹他們,並為他們授旗,整場大會於晚間9點左右落幕,全場高唱新黨黨歌大地一聲雷,展現新黨人團結一致愛黨愛國的精神。

圖:新黨29週年黨慶現場。(翻攝新黨打假除亂臉書)

新聞關鍵字:   新黨 , 黨慶 , 反戰 , 團結大會

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。