裴洛西訪台─政治面》裴洛西將來台 新黨號召民眾赴君悅飯店抗議

媒體報導,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率領國會代表團訪問印太地區,預計「順道」於今(2)日晚間22時許抵台,外傳將會下榻君悅飯店,並於明日與蔡英文總統見面,另到立法院拜會,雖然目前總統府與外交部都還未證實此消息,但新黨主席吳成典指出,新黨堅決反對裴洛西來台,認為裴洛西來會讓台灣陷入水火,吳成典也號召民眾在今晚6點到君悅飯店抗議。

新黨主席吳成典先指出,國民黨主席朱立倫對裴洛西來台表示歡迎的說法感到不可思議,認為,裴洛西來對台灣百害而無一利;他轟,裴洛西斟酌之後竟然還執意地要來台,來害我們變成兩岸的戰地,把台灣推入火坑,何等殘忍!

吳成典質疑,裴洛西到台灣來對我們會造成多大的傷害?除了當下之外,往後的怎麼辦?他還說裴洛西簡直欺人太甚,把禍害帶給我們去成就美國。

吳成典號召反對裴洛西來台的民眾今晚6點到他下榻的旅館抗議,表達台灣的心聲;他認為台灣已經陷入水火,台灣人不能讓美國玩弄在股掌之間,要覺醒。他要大家思考,我們有能力挑起兩岸的戰火嗎?我們願意這樣子做嗎?台灣人民同意裴洛西來台嗎?他最後說,新黨雖然聲音薄弱,但要把想法表達出來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。